miércoles, 2 de noviembre de 2016

Comida Tipica De Guadalajara, Jalisco

COMIDA TIPICA DE GUADALAJARA

Torta Ahogada

Este platillo se prepara con un birote partido a la mitad al que se le agregan carnitas de cerdo y frijoles. La torta se hunde en una salsa roja picante y se sirve con cebollas rebanadas.


 Pozole

Guadalajara también tiene su propio pozole, un caldo de carne de cerdo rojo, blanco o verde, con granos de maíz y una guarnición de lechuga picada, aguacate, cebolla, rábanos, orégano y chile piquín, y se acompaña con las tradicionales tostadas de maíz.


Otro platillo típico de Guadalajara y el Estado de Jalisco es la “birria”, un platillo a base de carne de cabra, borrego o res, cocinada en un horno bajo tierra y cubierta con hojas de maguey y una salsa de chile y especias.




Hecho por Angel Bryan Torres Estrada Grupo 106

No hay comentarios.:

Publicar un comentario